Hari Terakhir PKKMB STTIND Padang
Memasuki hari ketiga sekaligus hari terakhir rangkaian PKKMB STTIND Padang, kegiatan diisi dengan aktivitas yang penuh makna. Pagi hari diawali dengan program “Kampus Berdampak”, yaitu gotong royong membersihkan lingkungan kampus. Seluruh mahasiswa baru bersama dosen dan staf STTIND Padang berpartisipasi aktif, sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab bersama terhadap kebersihan serta kenyamanan lingkungan belajar.
Selanjutnya, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang menjadi wadah pengembangan diri di bidang akademik, minat, bakat, hingga kepemimpinan.
Tidak hanya itu, mereka juga mendapat sosialisasi mengenai peran dan fungsi Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi (Satgas PPKPT), sebagai bentuk komitmen kampus dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan.
Sebagai penutup yang penuh keceriaan, kegiatan hari terakhir PKKMB ditutup dengan berbagai games interaktif yang diadakan oleh panitia untuk seluruh mahasiswa baru. Suasana menjadi lebih akrab, hangat, dan penuh tawa, sekaligus mempererat ikatan persaudaraan di antara mahasiswa baru STTIND Padang.
Dengan berakhirnya rangkaian ini, secara resmi PKKMB STTIND Padang Tahun Akademik 2025/2026 dinyatakan selesai, meninggalkan kesan mendalam serta semangat baru bagi mahasiswa dalam memulai perjalanan di dunia perkuliahan.